segunda-feira, 18 de agosto de 2014

MASSA BÁSICA PARA PÃES SALGADOS

COM ESTA RECEITA É POSSÍVEL FAZER PÃES COM SABORES VARIADOS, COMO O DE CENOURA, DE ESPINAFRE OU DE BETERRABA.

1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
50 g de fermento fresco biológico
3 colheres (sopa) de margarina
4 ovos

Sabores: (escolha apenas um)

- De Espinafre: 300g de espinafre cru

- De Cenoura: 700g  de cenoura crua
                    1/2 litro de leite

- De Beterraba: 700g de beterraba cozida

Para fazer o pão de cenoura, bata-a com o leite, em um liquidificador. Já o de espinafre, retire os talos e bata somente as folhas, no liquidificador.
A beterraba deve ser batida na água do próprio cozimento (use uma quantidade suficiente para cobrí-la). Junte o recheio escolhido aos ingredientes da massa básica até que fiquem bem misturados. Com um rolo, estique bem a massa e, em seguida, enrole-a, como um rocambole. Deixe-a descansar por 30 min. em uma fôrma com tampa. Asse em forno alto por 1h10 min. Se desejar que o pão fique em formato quadrado, asse-o com a fôrma tampada. Rende 5 pães de 200g.

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